Куриные маффины

Белое куриное мясо идеально подходит для несладкой выпечки, потому что в тесте или начинке оно никогда не будет сухим. Такие маффины хороши и для дневного перекуса, и для закуски во время посиделок. По этому рецепту у вас получится 6 штук.

Понадобится:

куриные маффины400 г куриного филе
0,5 головки лука
1 зубчик чеснока
1 болгарский перец
3 стрелки зеленого лука
3 веточки петрушки и укропа
3 ст. л. ячменной муки
2 яйца
100 мл молока
соль, перец по вкусу
оливковое масло для смазывания формы

Для соуса:
4 средних помидора
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
3-4 листика базилика
0,3 ч. л. молотой паприки
соль, перец по вкусу

Как готовить:

Куриное филе измельчите в блендере до состояния мелких кусочков и переложите в миску. Добавьте яйца, муку, молоко, порубленные на кубики лук и перец, мелко измельченную зелень и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Формы для кексов смажьте небольшим количеством оливкового масла, распределите смесь. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Для соуса помидоры очистите от кожицы (бланшировав их для удобства в кипятке), измельчите в блендере на импульсном режиме. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте измельченный чеснок, добавьте пюре из помидоров и специи, посолите, поперчите по вкусу. Тушите 10 минут. Готовые маффины можно есть сразу, а можно остудить, но подавать обязательно с соусом.

Другие рецепты

Оставьте комментарий