Куриное карри с кешью

Времена колонизации были очень давно, однако кулинарные традиции колонизированных стран настолько прочно вошли в кухню завоевателей, что теперь такое горячее блюдо как карри стало бытовым и повсеместным. Однако, оказавшись в другой части света – Индокитае, белый человек обязательно откроет для себя тот вид карри, рецепт которого будет бережно хранить.
Вот, например, это куриное карри – вроде бы как бы и ничего особенного, а пальчики оближешь. Конечно, по правилам для него нужна паста massaman – она продается в супермаркетах, но если не найдете, экспериментируйте, составляя пасту карри самостоятельно. Другие же ингредиенты нужны аутентичные, иначе это будет не правильное карри, а тушеное куриное мясо. И да, всё у нас продается.

Понадобится:

chicken_and_cashew_massaman_curry8 очищенных от кожицы куриных бедрышек без костей (1 кг), порезанных на небольшие куски
1 ст. л. растительного масла
морская соль и дробленый черный перец
150 г пасты карри massaman
250 г картофеля, мелко и тонко нарезанного
400 мл (банка) кокосового молока
1 ст. л. сока лайма
1 ст. л. рыбного соуса
1 чашка рубленого кориандра (кинза)
½ чашки орехов кешью (на 75 г), обжаренных и нарезанных
1 красный небольшой перец чили, тонко нарезанный
приготовленный на пару рис (по желанию), чтобы подать на гарнир

Как готовить:

Нагрейте масло в большой неглубокой кастрюле. Посыпьте подготовленное куриное мясо солью и перцем и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут до золотистого цвета.
Добавьте пасту карри, картофель и кокосовое молоко и готовьте под крышкой в течение 10 минут до мягкости картофеля.
Снимите крышку, примешайте сок лайма и рыбный соус, всыпьте орехи кешью и готовьте в течение 5 минут – пусть жидкость немного выпарится.
Подавайте, присыпав слегка тоненько нарезанным перцем чили и щедро – рубленой кинзой. Отдельно предложите рис.

Другие рецепты

Оставьте комментарий