Крем-суп из зеленого горошка

Это рецепт от шеф-повара итальянского ресторана. Замороженный горошек остается одним из самых доступных по цене видов овощей, а если подойти к нему с умом и знанием, то он становится основой для прямо-таки восхитительного супа. Конечно, придется докупить другие качественные ингредиенты, но по этому рецепту (данному в расчете на 2 порции) у вас получится крем суп из зеленого горошка ресторанного качества.

Понадобится:

крем суп из зеленого горошка400 г замороженного зеленого горошка
100 г репчатого лука
5 г семян фенхеля
50 г сливочного масла
40 г оливкового масла
150 г (10 штук) креветок
20 г муки
20 г Martini Extra Dry или белого сухого вина
веточка свежего тимьяна
1 зубчик чеснока
соль, молотый черный перец горошком по вкусу

Как готовить:

Сначала основа супа – в раскаленную кастрюлю закиньте семена фенхеля, чтобы семена раскрыли свой аромат. Как только начало обильно ароматно пахнуть, налейте оливковое масло (30 грамм) и закиньте лук (резанный средним кубиком или полукольцами).
Обжарив лук, добавьте замороженный зеленый горошек, немного обжарив все вместе, залейте овощной бульон или можно просто банальную воду. Бульон должен покрыть горошек примерно на полсантиметра. Варите суп на медленном огне, около 30 минут.

Как только суп сварился, его следует хорошо пробить блендером и после процедить через сито (чтобы избавиться от частиц семян и остатков оболочки зеленого горошка). Процеженный суп поставьте обратно на огонь, доведите до кипения, если суп получился после пробития густоватым, нужно добавить немного бульона или воды.

Как только суп закипит, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите (по вкусу) и, энергично помешав венчиком (чтобы масло равномерно растворилось), тем самым немного загустив суп и придав ему кремообразное состояние, уберите с плиты. Суп почти готов!

Возьмите сковородку, налейте оливковое масло (10 грамм), добавьте веточку тимьяна и зубчик чеснока (слегка раздавив его). Подождите, пока масло начнёт шкварчать, затем добавьте очищенные креветки. Немного обжарив, переверните их и залейте Martini или вином, добавьте соль и перец, и тушите в течении минуты (тут главное соблюсти баланс, чтобы не пережарить креветки, это надо чувствовать, пробуйте и у вас обязательно получится).

Вот и всё, суп готов. Осталось только разлить по тарелкам основу, сверху выложить креветки и добавить «поцелуй Италии» – оливковое масло, несколько капель вполне достаточно. Buon Appetito!

Другие рецепты

Оставьте комментарий