Основа этого лакомства — крем с белым шоколадом. Белоснежный, легкий, возмутительно вкусный, он создаст праздничный аккомпанемент любым фруктам или ягодам. Фрукты можно взять любые — мандарины, спелую хурму или груши, печеные яблоки. Попробуйте и вариант для настоящих сладкоежек — с консервированными персиками! А еще можно сделать несколько вариантов шоколадного крема.
Понадобится:
плитка белого шоколада
полстакана сливок
стакан натурального йогурта (можно взять фруктовый или ягодный, чтобы вторил тем фруктам или ягодам, которые вы положите)
Вариант для сластен:
плитка белого шоколада
3 столовые ложки сгущенного молока
стакан натурального йогурта
Творожный вариант:
плитка белого шоколада
полстакана йогурта
200 г мягкого творога
Как готовить:
Шоколад нагрейте на водяной бане, немного остудите, добавьте остальные ингредиенты и взбейте миксером.
В высокие бокалы или специальные вазочки выложите слоями фрукты и крем. Посыпьте мелко натертым шоколадом, а черным или белым – это на ваш вкус.
Как вам статья?