Копченый лосось на оладьях с лимонным майонезом

Технически оладьи + лосось + прослойка – это очень простое и понятное блюдо. Но если перенимать чьи-то кулинарные традиции, то станет понятно, насколько оно может быть необычно-вкусным. Например, если оладьи готовить не привычным способом, а из кукурузной муки с зеленью. Это рецепт из программы «На кухне у Сибы», и по нему должно получиться 15 штук.

Понадобится:

Копченый лосось на оладьях с лимонным майонезом2 ст. ложки оливкового масла
1/2 красной луковицы, мелко нарезать
2 пера зеленого лука, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
200 г шпината, промыть, удалить стебли и мелко нарезать
3 ст. ложки кинзы, нарезанной
2 ст. ложки тимьяна, нарезанного
110 г кукурузной муки
соль и свежемолотый черный перец
60 мл (1/4 чашки) воды
Для топинга:
4 ст. ложки майонеза
4 ч. ложки соевого соуса
сок 1 лимона
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
1 филе лосося горячего копчения

Как готовить:

Нагрейте в сковороде масло и обжарьте оба вида лука и чеснок в течение 1 минуты. Добавьте шпинат и зелень и готовьте еще минуту.

Всыпьте кукурузную муку и перемешайте. Налейте воду, приправьте солью и перцем и мешайте, пока масса не станет напоминать картофельное пюре. Снимите с огня и охладить достаточно, чтобы дальше работать руками.

Сформируйте из теста маленькие одинаковые шарики и сплюсните их, чтобы они стали плоскими – диаметр оладий определяйте с тем расчетом, чтобы закуска была на один укус.

Обжарьте оладьи в антипригарной сковороде на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки. Переложите на сервировочное блюдо.

Для начинки смешайте майонез, соевый соус, лимонный сок и цедру. Поместите немного майонеза на каждый оладушек, сверху – элегантный кусочек копченого лосося. Сервировочное блюдо с закуской украсьте по желанию.

Другие рецепты

Оставьте комментарий