КИШ С БРОККОЛИ И КРАСНОЙ РЫБОЙ

Киш — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Готовить его элементарно, а результат всегда фантастический. Данный рецепт подходит сразу для двух подборок, представленных на нашем сайте: рецепты с красной рыбой и рецепты с брокколи.

киш с брокколи и красной рыбой

ПОНАДОБИТСЯ:


Для теста:

110 г холодного сливочного масла кубиками
175 г пшеничной муки
1 яичный желток
Для начинки:
250 г филе красной рыбы
100 г брокколи
50 г моцареллы для пиццы
Для заливки:
3 яйца
175 мл молока
1 щепотка мускатного ореха
свежемолотый черный перец, соль

КАК ГОТОВИТЬ:

В чаше миксера соедините масло с мукой. Добавьте желток, 2 ч. л. ледяной воды и замесите тесто. Сформируйте его в шар, накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента и переложите в разъемную форму (диаметр 20 см), сделав высокие бортики. Такое песочное тесто всегда выпекают с грузом. Для этих целей можно использовать специальные шарики для выпечки или простую сухую фасоль, или горох.

Духовку нагрейте до 200 °С и выпекайте корж с грузом около 10 минут, затем еще 7 минут без груза. Основа должна стать светло-золотистого цвета.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Брокколи бланшируйте в подсоленной воде (10 минут). Для заливки в чаше смешайте яйца, молоко, добавьте щепотку мускатного ореха, посолите и поперчите. Моцареллу натрите на средней терке.

На корж выложите рыбу, брокколи, посыпьте моцареллой и влейте заливку. Духовку нагрейте до 180 °С и выпекайте пирог в течение 35-40 минут.

Как вам статья?

Читайте также:  Ямайские пирожки с говядиной
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: