Кастард из ревеня

Кастард (Custard) – слово английское, обозначающее классический английский заварной крем. Если в рецепте сливки заменить на что-то другое, получаем оригинальную разновидность крема. В данном случае у нас ревень, придающий крему свежий, сложный, чуточку парфюмерный вкус. Подавайте кастард из ревеня с гренками, круассанами, булочками или можете сделать из него прослойку для торта.

Кастард из ревеняПонадобится:

600 г ревеня
1 крупное яйцо
200 г сливочного масла
4 ст. л. муки
180 г мелкого сахара
50 мл гренадина, по желанию

Как готовить:

Ревень нарежьте, измельчите блендером в пюре. Установите над кастрюлей мелкое сито, выложите в него пюре и, отжимая пюре руками, отделите сок от жмыха (он не понадобится).

В 250 мл сока (остальной сок сохраните) добавьте яйцо, нарезанное кубиками масло, муку и сахар. Поставьте на самый слабый огонь и, постоянно помешивая смесь, варите ее до состояния густой сметаны.

Когда крем слегка остынет, пропустите его через сито, чтобы сделать абсолютно гладким.

Добавьте оставшийся ревеневый сок, гренадин (если вы его используете, он сделает цвет крема ярче). Тщательно перемешайте, полностью остудите и разложите в баночки. Крем хранится в холодильнике неделю.

Другие рецепты

Оставьте комментарий