В холодное время года горячий наваристый суп с мясом – идеальная еда. Нет ничего лучше в обед, особенно если прийти с мороза. К тому же тарелка такого супа может служить и первым, и вторым блюдом.
Понадобится:
2 л воды
600 г говядины на кости
150 г перловки
1 луковица
1 средняя морковь
3 средних картофелины
10 см стебля лука-порея
1 средний корень сельдерея
200 мл томатного соуса пассата или рустика (неконцентрированное пюре)
2 ст. л. растительного масла
2–3 лавровых листа
4 зубчика чеснока
1 ст. л. соли или по вкусу
черный перец горошком
перец чили по вкусу
свежий тимьян по вкусу
Как готовить:
Хорошо промойте перловку и замочите в холодной воде на несколько часов или на ночь.
Сварите бульон из говядины. Влейте в кастрюлю отфильтрованную воду и положите в нее мясо, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, чтобы вода слегка кипела. Снимите с бульона пенку. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и варите до готовности мяса.
Пока варится бульон, подготовьте овощи. Нарежьте кубиками картофель и лук. Натрите
на крупной терке морковь и сельдерей. Нарежьте лук-порей полукольцами.
Влейте в сковороду растительное масло и пассеруйте на нем лук, морковь и сельдерей до
золотистого цвета. Добавьте томатный соус и лук-порей, готовьте около 5 минут.
Достаньте готовое мясо из кастрюли, срежьте с кости и нарежьте небольшими кусочками.
Положите в бульон перловку и варите почти до готовности, около 30 минут. Затем добавьте картофель, доведите суп до кипения и готовьте на слабом огне около 7 минут. Добавьте овощи и измельченный чеснок и готовьте еще 5 минут. В конце добавьте кусочки мяса, рубленый перец чили и тимьян, доведите до кипения и поварите 1–2 минуты. Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте.
Как вам статья?