Грибной крем-суп

Наличие в хозяйстве блендера позволяет хоть каждый день готовить на собственной кухне свежие супы-пюре ресторанного качества. Кремовую текстуру такому супу придают сливки и способ тушения грибов — по сути, в соусе бешамель. Грибной крем-суп из шампиньонов — это просто и очень вкусно!

Грибной крем-супПонадобится:

700 мл куриного бульона
700 г шампиньонов
2 средних луковицы
100 мл сливок 20%
2 столовых ложки муки
2 столовых ложки сливочного масла
соль, перец по вкусу
сухарики для подачи

Как готовить:

Грибы не мойте, а аккуратно очистите ножом от земли и нарубите кубиками. Лук порубите мелко и вместе с грибами обжарьте на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая. В процессе посолите и поперчите по вкусу.

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и чуть обжарьте. Далее в кастрюлю добавьте грибы и немного бульона, пробейте погружным блендером. Постепенно (в 2— 3 захода) влейте весь бульон и блендерите его до желаемой консистенции. При необходимости можно еще подсолить.

Далее добавьте к бульону сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая. Как суп закипит — снимите с огня. Подавайте грибной крем-суп с сухариками

Другие рецепты

Оставьте комментарий