Этот рецепт всегда будет выручать вас, когда нужно приготовить мясное блюдо для большой семьи или компании. Приготовленный в этой технике окорок получится нежным, сочным, пряным, с хрустящей корочкой – просто идеально для мясоедов! Он пойдет на ура с любым гарниром, однако обратите внимание на какой-нибудь эдакий салат со сложной заправкой, например, этот или этот.
Конечно, аромат и сложный вкус глазури на окороке многое решают, но и вам нужно позаботиться и все сделать правильно.
Понадобится:
4-килограммовый кусок свиного окорока без костей
500 мл куриного бульона
3,5 л воды (достаточно, чтобы покрыть мясо)
2 сушеных лавровых листа
6 зубчиков чеснока, нарезанных
небольшой кусок имбиря, разрезанный на четыре части
1 ч. л. черного перца горошком
3 веточки свежего тимьяна
3 веточки розмарина
6 небольших морковин, вымытых и нарезанных на куски
2 стебля сельдерея, крупно порезанные
Для глазури:
2 ст. л меда
3 ст. л темного соевого соуса
сок половины апельсина
30 г имбиря, натереть на мелкой терке
3 зубчика чеснока, тертые или пропущенные через давилку
1 перчик чили или «птичий глаз»
Как готовить:
Поместите окорок в большую кастрюлю, залейте бульоном и водой. Добавьте лавровые листы, чеснок, имбирь, горошины перца, тимьян, розмарин, морковь и сельдерей. Доведите до кипения и варите на медленном огне от 2½ до 3 часов до готовности. Затем выньте и дайте охладиться немного.
Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
Смешайте в миске все подготовленные ингредиенты для глазури. Если используете жгучий перец «птичий глаз», вам понадобится всего несколько семян из него, если небольшой перчик чили – то по вашему усмотрению.
Поместите окорок в глубокую форму для запекания, надрежьте поверхность кожи по принципу клетки или ромба и покройте глазурью.
Запекайте в разогретой духовке в течение 20 – 30 минут до образования корочки.
Как вам статья?