Фисташковые капкейки с малиновым соусом и сырным кремом

В этом рецепте капкейков обыгрывается сочетание вкусовых нот малины и фисташек. А сливочно-сырный крем с белым шоколадом говорит сам за себя. По рецепту у вас должно получиться 24 штуки.

Понадобится:

Фисташковые капкейки с малиновым соусом и сырным кремомДля капкейков:
2 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. соли
1,5 стакана сахара
1 стакан фисташек, очищенных от скорлупы
250 г размягченного сливочного масла
4 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. миндального экстракта
1 ст. молока

Для малинового соуса:
2 ст. л. воды
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. замороженной малины
0,3 ст. сахара
2 ст. л. сока лимона

Для крема:
300 мл жирных сливок (33-35 %)
200 г белого шоколада
200 г сливочного сыра типа «Филадельфия» или «Альметте»

Как готовить:

Первую часть крема, которая состоит из сливок и белого шоколада, можно приготовить заранее. Сливки доведите до кипения, вылейте на мелко поломанный шоколад и размешайте до получения гладкой однородной массы. Шоколад должен полностью разойтись. Дайте смеси немного остыть, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-5 часов, чтобы она успела приобрести нужную консистенцию.

В миске соедините муку, разрыхлитель и соль. В чашу блендера выложите 0,5 ст. сахара и фисташки, хорошо измельчите. В чашу миксера поместите фисташковую смесь, оставшийся сахар и сливочное масло; взбивайте на средней скорости, периодически соскребая массу со стенок чаши, до кремообразного состояния. Введите яйца по одному, взбивая хорошо после каждого добавления. Добавьте ванильный и миндальный экстракты, перемешайте. Затем добавьте муку и молоко, чередуя их, после каждого добавления взбивайте на низкой скорости до полного объединения.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите бумажные капсулы для капкейков в форму. Разделите тесто по формам и выпекайте 17-19 минут или до сухой зубочистки. Дайте остыть 10 минут в форме и после этого переложите капкейки на решетку для полного остывания.

Малиновый соус можно начать делать, когда капкейки еще в духовке. Соедините воду и кукурузный крахмал в небольшой миске и отставьте пока в сторону. В небольшую кастрюльку выложите малину, сахар и добавьте сок лимона. Варите до закипания на слабом огне. Затем добавьте разведенный кукурузный крахмал и мешайте до загустения массы. Уберите с огня и дайте соусу полностью остыть. По желанию можно оставить смесь как есть, но можно и перетереть массу через мелкое сито.

Сливки с шоколадом достаньте из холодильника и взбейте миксером на высокой скорости до получения пышной массы. Введите к ним сливочный сыр, хорошо перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой по вашему усмотрению. В середине каждого капкейка вырежьте серединку, можно это проделать небольшой круглой формой для печенья. Наполните сердцевину соусом и сверху отсадите крем или намажьте его ножом. Готовые капкейки можно украсить ягодами малины и посыпать дробленными фисташками.

Другие рецепты

Оставьте комментарий