Фаршированные кабачки по-сицилийски

Известно: какой аромат кабачкам придашь, такое блюдо и получишь. Пока в духовке будет запекаться это блюдо, ароматы наполнят кухню, и они будут аппетитнейшими. На Сицилии кабачки, как видно на фото, желтые, а вы возьмите какие растут у нас. Ингредиенты блюда перечислены в той последовательности, в какой вы будете готовить.

Понадобится:

Фаршированные кабачки по-сицилийски2 средних кабачка
2 средних цукини
морская соль
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, очистить и мелко нарубить
1 маленький зубчик чеснока, очистить и нарезать тонкими ломтиками
1 ч. л. молотой корицы
50 г изюма
50 г кедровых орешков
100 мл марсалы или аналогичного сладкого вина
75 г панировочных сухарей
200 г фарша из свиной лопатки
перец по вкусу
16 ломтиков панчетты или бекона
Для томатного соуса:
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, очистить и нарезать ломтиками
1 большой пучок базилика, листья порвать, стебли мелко нарубить
щепотка сушеного перца чили
2 банки консервированных сливовидных помидоров

Как готовить:

Разогрейте духовку до 190 °С. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем с помощью чайной ложки выскребите часть мякоти из каждой половинки. Мелко нарежьте мякоть и сохраните. Поместите половинки кабачков на противень, посыпьте морской солью и оставьте на 10 минут. Затем промойте, слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.

Поставьте большую сковороду на средний огонь, влейте столовую ложку масла и обжаривайте лук, чеснок и рубленую мякоть кабачков с молотой корицей около 10 минут. Добавьте изюм и кедровые орешки, влейте марсалу и выпаривайте несколько минут. Дайте остыть, затем смешайте с панировочными сухарями и кедровыми орешками, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Наполните начинкой половинки кабачков и соедините их попарно.

Поместите на средний огонь сотейник, влейте столовую ложку оливкового масла, добавьте чеснок и нарубленные стебли базилика. Обжаривайте 3-4 минуты, до появления аромата. Добавьте перец чили и помидоры, раздавливая их ложкой. Приправьте и тушите 5 минут, затем положите половину листьев базилика.

Перелейте томатный соус в небольшую форму для запекания. Аккуратно выложите фаршированные кабачки в соус и накройте каждый 4 ломтиками панчетты. Посыпьте сверху оставшимися листьями базилика и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 25 минут, до момента, когда соус начнет булькать, затем подавайте.

Другие рецепты

Оставьте комментарий