Другой салат оливье, со специями

Относительно рецептуры салата оливье многие придерживаются строгих принципов. Некоторые признают только говядину, иные довольствуются колбасой, большинство использует курицу. Но если уж оливье неизбежно будет на столе в новогоднюю ночь, почему бы не пробовать каждый год новый вариант? Например, этот. Рецепт рассчитан на 10-12 порций.

Понадобится:

оливье необычный рецепт3 очень спелых авокадо
4 средних свежих огурца
4 средних маринованнных огурца
7 яиц
300 г замороженного горошка
Для индейки:
600-700 г филе грудки индейки одним куском
70 г сливочного масла
1 ст. л. молотой сладкой паприки
по 1 ч. л. чесночного порошка и сухого тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
6-8 филе анчоуса
1 яйцо
по 1 ст. л. дижонской горчицы, вустерского соуса и белого винного уксуса
по 1 ч. л. сахара и соли
копченая паприка
300 мл растительного масла

Как готовить:

Для индейки размягчите сливочное масло, смешайте со всеми специями и натрите мякоть индейки со всех сторон. Заверните в пленку и оставьте на час при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Затем запеките при 130 °С прямо в пленке, 40 мин., полностью остудите.

Для заправки смешайте в высоком стакане для погружного блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар, соль, паприку, анчоусы и 100 мл масла, взбейте до однородности. Добавьте оставшееся масло, взбейте в эмульсию. Добавьте вустерский соус.

Залейте замороженный зеленый горошек кипящей водой со щепоткой соли и сахара. Подержите 2-3 мин. и откиньте на дуршлаг.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите. Нарежьте все огурцы кубиками размером с горошину. Так же нарежьте авокадо и индейку. Смешайте все ингредиенты, заправьте и дайте настояться пару часов в холодильнике перед подачей.

Другие рецепты

Оставьте комментарий