ЧИЗКЕЙК С БЕЙЛИСОМ

В нашей подборке рецептов чизкейка пополнение. Оригинальный ликер Бейлис (Baileys) нынче стоит ощутимых денег, но именно он придает вкусу традиционного чизкейка глубокую тонкую ноту. В сочетании со свежей малиной это нечто! К тому же для выпечки вы не обязаны покупать ирландский Baileys – найдите в Сети, как его приготовить в домашних условиях, и приготовьте сами!

Чизкейк с бейлисом

ПОНАДОБИТСЯ:


Для основы:

200 г печенья
60 г сливочного масла
50 г сахара

Для чизкейка:
680 г сливочного сыра
250 г сахара
30 г какао-порошка
60 г пшеничной муки
3 яйца
100 г сметаны
жирностью 10-15%
120 мл ликера «Бейлис»

Для украшения:
свежая малина

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте разъемную форму для выпечки – плотно оберните ее снаружи несколькими слоями фольги так, чтобы дно и борта были полностью закрыты, и смажьте дно и стенки изнутри сливочным маслом.

Для основы измельчите печенье в блендере или кухонном комбайне в крошку. Смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром и выложите на дно подготовленной формы для выпечки. Равномерно распределите массу по дну и хорошо утрамбуйте. Запекайте в духовке в течение 15 минут. Достаньте из духовки и остудите.

Снизьте температуру духовки до 160 °С. Для чизкейка соедините в чаше миксера сливочный сыр, сахар, просеянные какао-порошок и муку и взбейте на средней скорости до однородной консистенции. Добавьте сметану и ликер и перемешайте. Переключитесь на медленную скорость и, не переставая взбивать, по одному введите яйца, отводя на каждое яйцо не более 10 секунд.

Как только масса станет однородной, перелейте ее в форму поверх основы из печенья. Дайте немного постоять, чтобы из массы вышли пузырьки воздуха.

Вскипятите в чайнике около 1,5 л воды. Поставьте форму с чизкейком в глубокий противень, противень – в духовку на нижнюю полку и вылейте кипяток в противень. Вода должна доходить примерно до середины формы. Закройте дверцу духовки и выпекайте 70-80 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть до комнатной температуры в течение 1-2 часов.

Достаньте остывший чизкейк из духовки, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Извлеките готовый чизкейк из формы, перед подачей украсьте свежей малиной.

Как вам статья?

Читайте также:  Муссовый торт на основе брауни с малиной и шоколадом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: