Блинные роллы с паштетом из скумбрии

Блинные роллы – замечательное поварское изобретение. Себестоимость такой закуски не так чтоб высока, а выглядит она очень аппетитно. Такие нарезанные по диагонали роллы еще называют «фингерфуд». Что касается начинки, то этот вариант непременно попробуйте. Для этого блюда вам понадобится скумбрия г/к б/г, то есть горячего копчения и без головы — продукт более чем доступный. Из нее нужно приготовить паштет с гранатом — не совсем обычное, но интересное сочетание. А количество ингредиентов увеличивайте в зависимости от количества людей, которых вы будете угощать.

Блинные роллы с паштетом из скумбрииПонадобится:

8 больших тонких блинов из пшеничного бездрожжевого теста
1 скумбрия г/к б/г (горячего копчения, без головы)
1 небольшой гранат
щепотка смеси из 4-х свежемолотых перцев (белого, черного, зеленого и розового)
200 г сливочного сыра типа филадельфия
несколько листьев свежего молодого шпината, корна или рукколы
50 мл растительного (лучше оливкового) масла
соль

Как готовить:

Скумбрию очистите от кожи, выпотрошите, удалите позвоночник и все мелкие кости.
Положите филе рыбы в блендер, добавьте сыр, специи и при необходимости щепотку соли. Перемелите до пюреобразного состояния, а для идеальной нежности – еще и перетрите через металлическое сито.

Извлеките из граната зерна. Это можно сделать очень быстро следующим образом. Разрежьте гранат поперек на две половинки. Положите половинку срезом вниз на ладонь левой руки (если вы правша). Держите гранат над большой миской и стучите по нему каким-нибудь тяжелым предметом — рукоятью кухонного ножа, например. Зерна сами начнут высыпаться к вам в ладонь.

Засыпьте зерна в соковыжималку и включите ее. Вам понадобится совсем немного сока, лишь для того, чтобы немного подкислить и подкрасить ваш паштет. Оставшийся сок можно просто выпить — это очень полезно для здоровья. Добавьте в паштет немного гранатового сока. Руководствуйтесь собственным вкусом, но не перелейте, а то будет слишком кисло и вкусовой баланс нарушится.

Намажьте полученный паштет на блин, сверху положите листья зелени. Заверните блин рулетом. Так же поступите со всеми блинами и уберите их в холодильник на пару часов.

В большой сковороде разогрейте растительное масло. Достаньте блинные рулеты из холодильника и обжарьте их до образования хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло с поверхности.

Через 10 минут их можно нарезать на небольшие косые кусочки. Блюдо с этим «фингерфудом» украсьте свежими листьями рукколы и зернами граната.

Другие рецепты

Оставьте комментарий