Баноффи

В этом десерте есть всё, чего мы хотим, когда мечтаем о сладком. Он сладок настолько, что мало не покажется, но без приторности, он нежный, но на плотной песочной подложке, а бананы придают ему фруктовое ощущение свежести. Устоять невозможно, поэтому, если вы следите за фигурой, то насладитесь только одним кусочком. Зато уж на полную катушку и ни на что не отвлекаясь!

Понадобится:

баноффи2 банана
250 г вареного сгущенного молока
400 мл нежирной сметаны
200 г маскарпоне
50 г сахара
75 г спекулос (пряного хрустящего печенья) или крекеров
75 г бисквитного печенья
100 г сливочного масла
3 стол. ложки порошка какао

Как готовить:

Масло размягчите на огне или на водяной бане. Мелко искрошите (в ступке или блендере) оба вида печенья и перемешайте крошку с маслом. Масла не жалейте, иначе основа будет очень твердой. Выложите массу в разъемную форму для торта, распределите тонким равномерным слоем и поставьте в холодильник.

Бананы очистите и нарежьте кружочками. Вареную сгущенку немного нагрейте на водяной бане, чтобы удобней было выкладывать. Выложите бананы плотным слоем на охлажденную подложку из печенья и полейте сгущенкой. Снова поставьте баноффи в холодильник.

В глубокой миске разотрите маскарпоне с половиной сахара. С помощью электрического миксера взбейте охлажденную сметану до консистенции плотной массы. Добавьте оставшийся сахар и взбейте повторно. Небольшими порциями подмешивайте маскарпоне и взбивайте. Получившийся крем выложите на пирог (если он вышел слишком жидким, перед выкладыванием охладите), разровняйте и поставьте готовый баноффи в холодильник минимум на час.

Перед подачей на стол посыпьте пирог порошком какао.

Другие рецепты

Оставьте комментарий