Австралийские порционные пироги с мясом и грибами

Конечно, с начинкой из мяса и грибов можно испечь и один закрытый пирог. Но с такой начинкой лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно. Сытные порционные пироги где только не пригодятся: ребенку в школу, с собой в офис, на пикник, в качестве закуски – везде они уместны. Их особенно хорошо готовить в грибной сезон.

Понадобится:

порционные пироги с мясом и грибамиДля теста:
500 г муки
200 г сливочного масла
200 г сметаны
2 яйца (1 яйцо для смазывания пирогов)
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
Для начинки:
600 г говядины
500 г грибов
450-500 мл воды
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
соль, молотый перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Как готовить:

Муку просейте с солью и разрыхлителем. Добавьте холодное сливочное масло кусочками. Перетереть масло с мукой в крошку. Добавьте одно яйцо и сметану. Замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Мясо нарежьте кубиками, добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха • по вкусу. Добавить столовую ложку оливкового масла и оставить на 15 минут промариноваться. Затем обжарьте мясо на сковороде до готовности около 20 минут, после чего добавьте томатную пасту, размешайте.

Грибы нарежьте и также обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла минут 10-15. Затем соедините мясо с грибами, добавьте 400 мл воды или больше, при необходимости. Тушите на медленном огне 60 минут.

Приготовьте форму для маффинов. Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой. При помощи двух стаканов или чашек разного диаметра вырежьте кружочки из теста. Края больших кружочков смазать взбитым яйцом и аккуратно выложите в форму для маффинов.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Заполните начинкой формочки, примерно по 1 ст. л. начинки, и накройте вторым (меньшим) кружочком теста. По краям мини-пирогов можно пройтись вилкой, прижимая тесто. Перед выпечкой необходимо пироги смазать взбитым яйцом при помощи кисточки и сделать маленькие надрезы в середине, чтобы выходил пар. Выпекайте пироги около 40 минут до готовности.

Другие рецепты

Оставьте комментарий