Ассорти тартинок с сырным муссом

Такое блюдо с закусками украсит любой стол: и в студенческом общежитии, и на гламурной вечеринке, и на домашних посиделках. Ведь все ингредиенты для него доступны, а наличие вкуса позволит вам разнообразить закуску любым количеством вариантов. Всего-то надо приготовить сырный мусс и украсить тартинки разным сочетанием добавок.

Понадобится:

Ассорти тартинок600 г разного хлеба (белый, ржаной и с семечками)
оливковое масло
коктейльные креветки
тунец и/или лосось
любая икра
редис, огурцы, лимон
зелень и микрозелень

Для мусса:

500 г мягкого сливочного сыра
70 мл самых жирных сливок
3 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. цедры лимона
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л меда
2 ч. л. рыбного соуса
1 ч. л. вустерского соуса
1 ч. л. копченой паприки
соль, черный перец

Как готовить:

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 4-5 мм. Круглой формочкой или рюмкой диаметром 4-6 см вырежьте из хлеба кружки (без корочки). Смажьте с одной стороны маслом и подсушите на сковородке. Остудите.

Для сырного мусса взбейте все ингредиенты погружным блендером до абсолютной однородности.

Выложите мусс на тартинки из хлеба при помощи небольшой ложки для мороженого или 2 чайных ложек — все время смачивайте ложки в воде, чтобы мусс выкладывался гладкой «клецкой» или кружочком.

Очень тонко (буквально прозрачными ломтиками) нарежьте редис, лимон и огурцы. Украсьте все тартинки вариативно, используя весь набор продуктов и сочетая их по-разному. Выложите тартинки на темный поднос или тарелку и подавайте как можно скорее. Если подача откладывается, аккуратно затяните поднос пленкой, чтобы не испортить выкладку, и поставьте в прохладное место.

Другие рецепты

Оставьте комментарий