Апельсиновый клафути

Разновидность французской выпечки под названием клафути популярна неслучайно. Суть в том, чтобы начинку – фруктовую или ягодную – залить жидким тестом и получить нечто среднее между запеканкой и сочным пирогом. Ну, а в сезон апельсинов обязательно надо попробовать испечь апельсиновый клафути: ингредиенты простые, рецепт тоже немудреный, а с чашечкой горячего напитка какое удовольствие! По этому рецепту у вас получится около 6 порций.

Апельсиновый клафутиПонадобится:

3 яйца
100 г муки
300 мл молока
120 г сахара
2 апельсина
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы

Как готовить:

Снимите мелкой теркой цедру с апельсина, отставьте в сторону.
Очистите апельсин от кожуры и пленок, дольки разрежьте пополам.
Разогрейте духовку до 200 °C.
Взбейте венчиком яйца с сахаром до получения однородной массы, добавьте цедру апельсина, семена из стручка ванили, соль и муку, тщательно перемешайте. Влейте молоко, перемешайте массу до однородности и взбейте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите на дно нарезанные дольки апельсина, залейте фрукты тестом и выпекайте в духовке 30 минут до готовности. Готовый клафути можно присыпать сахарной пудрой.

Примечание: конечно, не будет ничего страшного, если вместо дорогостоящей натуральной ванили вы используете ванилин. А еще, если вы любите в десертах необычный пряный вкус, попробуйте добавить не ванилин, а молотый кардамон.

Другие рецепты

Оставьте комментарий