Те самые острые крылышки из знаменитой забегаловки kfc, у нас известные как американские крылышки баффало! Рецепт их панировки хранится в секрете наподобие рецепта кока-колы. Фишка в том, чтобы панировка получилась поджаристой, но не передержанной, и снималась вместе с куриной кожей, открывая нежное мясо. А проблема в том, что нужны несладкие кукурузные хлопья, которые у нас неизвестно где искать. Но поищите – даже если панировка будет сладковатой, это тоже неплохо.
Понадобится:
1 кг куриных крыльев
4-6 капель табаско
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. молотого острого красного перца
2 ч. л. куркумы
100 г овсяных хлопьев
100 г кукурузных хлопьев без сахара
100 г пшеничной муки
1 яйцо
80 мл ледяной воды
1 ч. л. сухой аджики
кукурузное масло для жарки (можно заменить и подсолнечным)
соль
Как готовить:
Накануне вечером замаринуйте куриные крылья. Посолите, добавьте табаско, паприку и красный перец. Перемешайте.
Яйцо взбейте с водой.
Муку смешайте c аджикой и солью.
Измельчите овсяные и кукурузные хлопья при помощи ступки, но не в муку. Перемешайте с куркумой.
Достаньте крылья из холодильника. Каждое крылышко обваляйте сначала в мучной смеси, затем в яичной, а потом в хлопьях.
Разогрейте масло и обжаривайте каждое крылышко по 8 минут с каждой стороны.
Готовые крылышки баффало переложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.
Как вам статья?