10 маринадов для мяса, курицы и рыбы

recepty-marinadovПеред вами универсальные маринады, с их помощью вы сможете добавить своему шашлыку (или домашнему горячему блюду) новые оттенки вкуса. Используя любой рецепт маринада, следуйте общим правилам. Маринуйте рыбу и морепродукты 10-20 минут, курицу – от 10 минут до 12 часов, мясо – от 3 часов до суток. Все рецепты рассчитаны на 1-1,5 кг мяса, рыбы или курицы.

1. Маринад с бальзамическим уксусом
(для всех видов мяса и курицы)

1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана бальзамического уксуса
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. рубленого розмарина
1-2 зубчика чеснока
1,5 ч. л. соли

2. Марокканский маринад
(для говядины, баранины и морепродуктов)

1/3 стакана оливкового масла
1 ст. л. молотого кардамона
1 cт. л. молотой зиры
1,5 ст. л. молотого душистого перца
3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли

3. Итальянский маринад
(для морепродуктов, курицы и свинины)

3 зубчика чеснока
2 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. сушеной смеси итальянских трав
1/3 стакана уксуса из белого вина
1 стакан оливкового масла
1 ст. л. сахара

4. Острый маринад
(для курицы или свинины)

1/4 стакана дижонской горчицы
1 стакан кетчупа
1/4 стакана острого соуса чили
1/4 стакана соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. коричневого сахара

5. Корейский маринад
(для курицы, говядины и морепродуктов)

1,5 стакана яблочного сока
8 зубчиков чеснока
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. соевого соуса
1- 2 ст. л. сахара
1 большая луковица, нарезанная маленькими кубиками

6. Греческий маринад
(для баранины, курицы и морепродуктов)

1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана лимонного сока
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного орегано или 1 ст. л. свежего
1. ч. л. листочков тимьяна
цедра 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец

7. Классический маринад
(для говядины, свинины и курицы)

1/2 стакана соевого соуса
1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана вустерского соуса
2 ст. л. коричневого сахара
4 зубчика чеснока
1 ст. л. бальзамического уксуса

8. Тайский маринад
(для курицы, говядины и морепродуктов)

1 маленький пучок кинзы
1/3 стакана растительного масла
1/4 стакана соевого соуса
1 ч. л. пасты чили или 1. л. острого соуса чили
2 зубчика чеснока
2 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. сока лайма
3 ст. л. сахара

9. Лимонный маринад
(для рыбы и креветок)

1/4 стакана оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 кружок лимона
2 ст. л. рубленой петрушки
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый белый перец

10. Кокосовый маринад
(для курицы и рыбы)

1 стакан кокосового молока
1 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. коричневого сахара
3 зубчика чеснока
3 ст. л. тертого имбиря
1 красный перец чили
соль

Другие рецепты

Оставьте комментарий